Unsere Schule

Die staatlich anerkannte medizinische Berufsfachschule für Logopädie wurde am 01. September 1993 eröffnet.

Die Schule liegt im idyllischen Lockwitztal, in der Gemeinde Kreischa/ OT Zscheckwitz, etwa 13 km südöstlich vom Zentrum der sächsischen Landeshauptstadt Dresden. Sie befindet sich auf dem Gelände der KLINIK BAVARIA direkt im Rehabilitationszentrum Zscheckwitz.

Die KLINIK BAVARIA ist eine Rehabilitationseinrichtung mit verschiedenen Indikationsbereichen - u. a. Innere Medizin, Neurologie mit Intensivbereich, Onkologie, Orthopädie, Pädiatrie - wodurch eine hervorragende Verbindung zwischen Schule und Klinikbetrieb in Theorie und Praxis besteht. Der überwiegende Teil der praktischen Ausbildung wird in den Abteilungen der Klinik absolviert.

Unsere Schule ist eine von drei Ausbildungsrichtungen der “BAVARIA-Schule” Kreischa bei Dresden. Neben der Ausbildung zum/zur Logopäden/in gibt es noch die Ausbildungsrichtungen Physiotherapie und Ergotherapie.

Wir nehmen jedes Jahr 16 SchülerInnen für eine Ausbildung zum/zur Logopäden/in auf. Das heißt, in  unserer Schule lernen ca. 48 Schüler. Dies schafft eine angenehme, persönliche Atmosphäre.

Schau Dir unseren Imagefilm an, um einen kleinen Eindruck über unsere Ausbildung zu erhalten.